注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙华上师的博客

愿十方法界一切众生的痛苦由我一人代受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望大家认识佛教,了解佛教,不要误会和错解佛教.佛教非宗教\非哲学,乃是佛陀对一切众生至善圆满的多元文化社会教育!佛是觉悟的意思,教是教育的意思,所以佛教就是觉悟,智慧的教学. 佛教并不是迷信,佛教是通过佛陀的教学来改变我们在日常生活当中错误的想法,说法和做法,并且反省自己是否有错误的思想行为,所以佛教的教学就是让众生能将自己的本分做的更圆满.佛教讲的修行也并不是让你去盲目的念经念佛,修行是修正自己错误的行为!

网易考拉推荐

修密者的“捷径”——太宝贵了!  

2009-09-15 00:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上师与弟子——“信心”修法教言摘录

普巴扎西仁波切---

*法王如意宝在《诸乘要诀》中讲道:“不论是什么样的人,或聪明或愚笨,只要对上师有信心,那他的相续中就必然生起智慧觉受。在我以前摄受弟子的过程中,也遇到过种种现象,有些聪明的人没有认识见解,然有些愚笨者则认识,主要是对上师的信心强弱。”因此,修法者根器的差别,其实就是信心的差别。修行是否有进步,就看信心是否在增上。

 

根松成林仁波且---

*你如果能时常忆念上师的无比恩情,必定会对上师产生大恭敬心,打动你自己内在的上师,你甚至会痛哭流涕,顶礼之时,感觉每一根毛孔都在顶礼,身、口、意都会受到震撼。一个懂得念恩的人是幸福的,因为最终真正得到好处的总是念恩的人,而非被念恩的人。

*十方一切诸佛无不依止自己的上师而得成佛。一个人若能如法地依止自己的上师,他将迅速地圆满自己的福慧资粮,本来应无量劫在地狱等三恶道中所受的种种业报,如今只要受上师的一句喝斥乃至梦中或现世受一种损恼便可消除,这也正是大密乘为什么能即身成就的重要原因之一。

*修好出离心是相应上师的基础......一个未能体会轮回之苦、生起出离心的人,是很难对上师生起大恭敬心并真正地相应上师的。

 

*(弟子问:为什么说密法的成就完全依赖于上师?弟子以为60%靠上师,40%还要靠自已的努力。)


答:如果你尚有如此分别,是心与法分离的样子。如果你的心已与法完全相融,自然能成就佛法。相信上师,即是相信了法;百分之百地相信上师,即是百分之百地信任了法,也就是百分之百地成就了法。所以,你必须理解上师即是佛法僧的总集,才能完整地理解这个含义。如果你把上师只作为是一般的老师,那他只是指导你,是否学成,还要看你自己努力,所谓“师父领进门,修行在个人”。但在密法中,上师掌握了所有的心灵的智慧,这种智慧与诸佛、众生之自性了无差别。所以,相信上师即是相信自性智慧,此二者等无差别。你把上师当作心外之师,便是分别相。上师的智慧如同虚空,你怎么能说上师占百分之六十,你的精进占百分之四十呢?上师是虚空身,如果与上师相应,也就成就虚空身了,所以说是百分之百的。

所以要了解上师是与法无别的,与虚空无别的,与一切诸佛无别的,只有这样的上师才能引导弟子成佛。上师是一种缘起,是自心智慧的外现。所以不知道时,上师只是一个导师;当你有了解,就知道上师是佛;当你证悟了,就会知道上师即是自性。

 

噶-玛-巴仁波切---

*“上师如同太阳,若太过接近太阳,则会被融化;若离太阳遥远,则得不到阳光得温暖。所以依止上师,除了确定自己已经升起坚定不移的信心与净观之外,我们应该既要保持一定的距离,又不远离的跟随上师。”

 
(摘录者言:由此可见,有人认为“已求得法,见不见上师无所谓,只要好好修法就行了”。这种想法不一定对。)

*“我们若有机会见到上师,则应该注视上师的面容,无需觉得不好意思或有所冒犯,凝视上师的面容可以帮助我们增长道心,生起信心并得到加持。”

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017