注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙华上师的博客

愿十方法界一切众生的痛苦由我一人代受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望大家认识佛教,了解佛教,不要误会和错解佛教.佛教非宗教\非哲学,乃是佛陀对一切众生至善圆满的多元文化社会教育!佛是觉悟的意思,教是教育的意思,所以佛教就是觉悟,智慧的教学. 佛教并不是迷信,佛教是通过佛陀的教学来改变我们在日常生活当中错误的想法,说法和做法,并且反省自己是否有错误的思想行为,所以佛教的教学就是让众生能将自己的本分做的更圆满.佛教讲的修行也并不是让你去盲目的念经念佛,修行是修正自己错误的行为!

网易考拉推荐
GACHA精选

罹难亡灵魂归天,心香一瓣祈安详。  

2008-06-21 10:03:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这次蒙泉港华林寺的一再邀请再次来到华林寺主持由厦门居士发起的“念佛共修暨中峰三时系念法会”,虽然泉港佛教并不是那么的兴盛,但是能举办这样的法会就可以通过开示和讲解给众生树立对佛教的正知正见。虽然我不仅仅是第一次主持三时系念法会,但是徒弟们是和我第一次配合做三时系念,所以难免有些担心和紧张。但是,感谢佛菩萨的加持,使我们这次法会是这么的顺利和成功,这是我远远没有想到的。这个三时系念法会完全按照净宗学会上净下空导师提倡的《中峰三时系念法事全集》法本,法会进行的如理如法,清净庄严。当然,也少不了尊贵的演觉法师从福州赶来参加法会,还有演常法师、能靖法师、明富法师、慧华法师的共同发心和鼎立协助才使法会这么成功,感恩诸位法师的慈悲才能让法界众生都得利益。还有演文、演荷、演瑞、演信都从大老远赶来参加法会,这样对众生的发心很值得赞叹,也随喜他们的功德。法会最后一天,我们还施放了大蒙山,祈愿希望往生堂上的众等亡灵、十方法界一切无祀孤魂以及陆海空一切天灾人祸意外横死罹难众生、及华林寺地界内一切亡灵众等都能仰仗阿弥陀佛慈悲愿力摄受加持,消除业障、投生善趣、往生净土、早成佛道。总的来说,这次的法会特别的殊胜,要感谢的人太多太多,作为中国人民的一份子,应该要为地震灾难众受难而死的众生出一点微薄的力量,尽一份自己的心意,这是责无旁贷的,这才是一个真正的中国人。请大家共同祈愿:世界和平、人民安乐、灾障消除、祸患不胜、正法久住、六时吉祥、法界有情、同生净土。南无阿弥陀佛。南无观世音菩萨。
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018