注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙华上师的博客

愿十方法界一切众生的痛苦由我一人代受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望大家认识佛教,了解佛教,不要误会和错解佛教.佛教非宗教\非哲学,乃是佛陀对一切众生至善圆满的多元文化社会教育!佛是觉悟的意思,教是教育的意思,所以佛教就是觉悟,智慧的教学. 佛教并不是迷信,佛教是通过佛陀的教学来改变我们在日常生活当中错误的想法,说法和做法,并且反省自己是否有错误的思想行为,所以佛教的教学就是让众生能将自己的本分做的更圆满.佛教讲的修行也并不是让你去盲目的念经念佛,修行是修正自己错误的行为!

礼拜净土宗第八代祖师莲池大师墓  

2008-03-24 22:05:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月22日,我们杭州莲华精舍组织福州猴屿屏山寺\泉州妙德堂和清德庵举办朝拜净土宗第八祖莲池大师墓,当然各地的弟子有时间的也都来参加了此次活动.这天,是佛祖的涅磐日,也是十五,是个有纪念意义的日子,我们在佛菩萨的光照下,去了云栖竹径,去净土宗的祖师---莲池大师的墓地,祭祖、上供、念佛。

  下过雨的早晨,空气特别的清新,湿度也特别的大,行走在两边是修长翠竹的石子小道上,听着竹林中偶尔传来鸟儿的鸣叫声,一路走着,默念佛号,心,不再那么浮躁了。 舍利塔前,已插满了花,看来来缅怀祖师的人,还真不少.
我们摆上了各种供品:香\花\灯\果品\供菜,对一代高僧献上我们微薄的供养和崇敬之心.我们参观了大师的纪念馆,体会了莲池大师教宗贤首\指归净土的崇高思想,为我们后世末学和整个佛教作出的伟大贡献!弟子们用一颗虔诚恭敬的心在大师墓前由维那常信法师带领大家唱起香赞,念诵弥陀经,念佛绕佛,将此清净之心的诵经念佛功德回向求生西方极乐世界.礼祖后大家又在云栖茶楼聚餐,由弟子祈请我为大家开示,在聚餐时大家交流佛法在生活中的运用和个人自身的改变,气氛非常热烈,每个人都感觉好象是自家的亲兄弟亲姐妹欢聚在一起聚会一般.这天下午,在精舍还为江苏\杭州\嘉兴来的居士作了皈依仪式,给发心受戒的居士分别传了五戒和菩萨戒,督促大家以戒为师,持戒念佛,把握自己有限的生命认真修行,切莫懈怠,普愿所有在家出家四众弟子早成佛道,广度如母般的有情众生,一天的殊胜法会在大家法喜充满的气氛中圆满结束!
  

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018