注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙华上师的博客

愿十方法界一切众生的痛苦由我一人代受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望大家认识佛教,了解佛教,不要误会和错解佛教.佛教非宗教\非哲学,乃是佛陀对一切众生至善圆满的多元文化社会教育!佛是觉悟的意思,教是教育的意思,所以佛教就是觉悟,智慧的教学. 佛教并不是迷信,佛教是通过佛陀的教学来改变我们在日常生活当中错误的想法,说法和做法,并且反省自己是否有错误的思想行为,所以佛教的教学就是让众生能将自己的本分做的更圆满.佛教讲的修行也并不是让你去盲目的念经念佛,修行是修正自己错误的行为!

网易考拉推荐

我的法和尚上弘下道大和尚简介  

2007-09-01 23:53:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒙传法恩师上弘下道大和尚慈悲传授贤首宗法脉,使我成为佛祖源流正法眼藏贤首宗第四十一代法嗣传人。现在我就为大家来介绍弘道大和尚,希望大家不要错过此文章哦!
  我的法和尚可是清朝爱新觉罗乾隆皇帝的后裔,有历史考证,现居北京正慈精舍。龙峰寺位于辽阳县下达河乡境内,距辽阳市区约35公里,在千山自然风景区和汤河水库风景区之间,自然山水一脉相承,有23处自然景观和5处人为景观。龙峰寺始建于唐贞观年间,唐太宗李世民东征时在此屯兵挥师,薛仁贵一箭定天山而修此庙。乾隆皇帝也曾东巡到此。据龙峰寺住持释来愿大师介绍,因乾隆皇帝与龙峰寺颇有渊源,曾御封此庙。于是乾隆皇帝第八代玄孙、北京正慈精舍主人爱新觉罗.裕丛将其世代珍藏的5颗佛祖舍利子赐给龙峰寺,以奖释来愿大师住持复兴龙峰寺所持功德,并嘱兴建舍利塔。已任中国佛教协会会长赵朴初还亲笔为龙峰寺题词“释迦牟尼佛舍利子托天宝塔”,足可以为舍利子佐证。佛祖舍利是佛宗瑰宝,是佛教信徒顶礼膜拜的圣物。舍利塔开光之时,可以说是盛况空前。僧人信徒四万余人前来跪拜,虔诚之心可昭日月。
    释弘道,男,1964年9月19日出生,满族,北京市人,华严贤首宗四十代沙门。俗家为清室爱新觉罗清乾隆皇帝第17皇子永嶙侄孙,名毓从,号宗旺。1983年经北京市佛教协会名誉会长吕香光介绍,礼正果大和尚出家,法名圆广,号弘道。1984年曾于山西五台山善财洞修学显宗。1985年去青海塔尔寺修密法。当年8月在长春般若寺方丈树培大和尚座下受具足戒。1986年4月在五台山碧山寺安居,9月回北京住精舍,曾在北京弘慈广济寺佛学讲习班学习(教授为:观空法师、正果法师、圆彻法师、圆真法师、觉海法师、黄念祖老居士)。1987年随观空法师学习佛教仪规法。1989年2月通华严经三年之久,92至94年在青海修密法。1996年秋付诸于北京上房山华严洞之事。1997年荣任辽宁省牛头山双泉寺首座。2000年在山西五台山东台闭关。2004年陕西乾县佛教协会会长圆通法师聘请出任化度寺住持。2006年10月10日受山西左权宗教局刘有根局长只请出任山西左权圣园寺方丈。曾多次主持国你外佛像开光仪式。
  评论这张
 
阅读(600)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017