注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙华上师的博客

愿十方法界一切众生的痛苦由我一人代受!

 
 
 

日志

 
 
关于我

希望大家认识佛教,了解佛教,不要误会和错解佛教.佛教非宗教\非哲学,乃是佛陀对一切众生至善圆满的多元文化社会教育!佛是觉悟的意思,教是教育的意思,所以佛教就是觉悟,智慧的教学. 佛教并不是迷信,佛教是通过佛陀的教学来改变我们在日常生活当中错误的想法,说法和做法,并且反省自己是否有错误的思想行为,所以佛教的教学就是让众生能将自己的本分做的更圆满.佛教讲的修行也并不是让你去盲目的念经念佛,修行是修正自己错误的行为!

网易考拉推荐

释迦妙华十五大愿  

2007-09-01 23:26:00|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《恩师上妙下华上师十五大愿》    释迦演常 
  06.15 15:19




第一大愿:愿我来世成正觉时,一切众生闻我名号,念弥陀圣号,永入涅槃,登不退地! 
第二大愿:愿我来世成正觉时,一切众生闻我名号,永离三涂八难之苦! 
第三大愿:愿我来世成正觉时,一切众生闻我名号,我便代替众生消除地狱业报,转生人天!第四大愿:愿我来世得菩提时,闻我名号我便代替一切众生承受一切病痛! 
第五大愿:愿我来世得无上佛果时,一切众生不堕地狱,不入沉沦,永登西方莲池! 
第六大愿:愿我来时成就佛果时,有情无情众生闻我名号皆得一切三世诸佛灌顶加持,若不尔者愿百万地狱刑具受我身上! 
第七大愿:愿我来世成正觉时,一切众生念我名号,皆得解脱六道根本痛苦,得清凉甘露洒心! 
第八大愿:愿我来世成就佛道时,闻我名号之众生皆得财富不缺乏,身体无灾难,断恶修众善,永入和合海! 
第九大愿:愿我来世成正觉时一切有情众生念我名号,我即寻声救度众生脱离一切恐怖困境!第十大愿:愿我来世得菩提时,众生念我名号皆可转欲望之心为清凉菩提,若不尔者愿我当下三涂! 
第十一大愿:愿我来世得正觉时,以大神通力助众生离苦得乐,消除一切业障之灾难,消除一切魔障,若不尔者不成正觉! 
第十二大愿:愿我来世得菩提时,在家出家四众弟子皆可清净修梵行,我遍随众生需应化十方开示众生,若不尔者永不成佛! 
第十三大愿:愿我来世得正觉时,佛陀之弟子皆可依教奉行,如不奉行或作恶业,一切业报由我承受,若不尔者,当下三涂不出! 
第十四大愿:愿我来世得成佛果,一切众生念我名号,即得我住其头顶加持放光摄授,开启无上圆满智慧,若不尔者不取正觉! 
第十五大愿:愿我来世成佛道时,应十方世界众生需传讲正法,愿随一切如来应化度生,一千万次入娑婆界救无量有缘众生,修行功德普施法界,若不尔者,终不成阿耨多罗三藐三菩提!
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017